首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>规章制度>>教学管理文件>>正文
 

 

南昌工程学院授予普通本科毕业生学士学位实施办法
2016-11-09 15:37  

南工发[2016]70

 

第一条 依据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》规定,结合我校实际情况,制定本实施办法。

第二条 在规定的学习年限内,达到以下条件的普通高等教育本科毕业生,均可申请授予学士学位:

(一)取得本科毕业资格;

(二)通识必修课程和专业核心课程平均绩点达到2.0

(三)外语成绩达到以下要求之一:

1、非外语类专业参加学校组织的英语水平考试成绩合格;

2、学校组织的学士学位外语考试成绩合格;

3、非外语类专业在本校参加国家大学英语四级考试达到总分的60%,外语类专业为高等学校外语类相应专业的专业四级考试合格。

第三条 符合辅修学士学位授予条件者,可申请授予辅修学士学位。

第四条 仅取得本科毕业证书或结业证书的毕业生,在证书签发之日起的两年内,可返校补修未修课程、返校补考已修但未获得学分课程,达到学士学位授予条件者,可申请授予学士学位。

第五条 在学位授予期内,学生向所在教学单位提出学士学位授予申请。教学单位学位评定分委员会对授予学士学位申请进行审定,确定拟授予学士学位名单,经教务处复核后提出建议授予学士学位名单,报校学位评定委员会审批,通过者,授予学士学位。

第六条 学士学位名单公示期内,学生有异议,可提请所在教学单位复议,复议情况属实,再经校学位评定委员会审议。对复议、审议结果仍不服的,可提起申诉。

第七条 本办法自2016级本科专业学生起执行,由教务处负责解释。原《南昌工程学院授予普通本科毕业生学士学位实施办法(修订)》(南工发[2012]32号)废止。

 

 

二〇一六年七月十二日


关闭窗口

推荐文章  

 

· 《南昌工程学院教学管... 2014/03/18
· ·总纲· 2011/07/05
· ·质量工程管理· 2011/07/05
· ·学籍学位管理· 2011/07/05
· ·专业建设与管理· 2011/07/05
热门文章  

 

· 《南昌工程学院教学管... 2014/03/18
· ·总纲· 2011/07/05
· ·质量工程管理· 2011/07/05
· ·学籍学位管理· 2011/07/05
· ·专业建设与管理· 2011/07/05

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved