首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>规章制度>>教学管理文件>>正文
 

 

南昌工程学院大学生应征入伍工作实施办法补充规定
2016-11-09 15:39  

南工发[2009]19

 

根据教育部、公安部、民政厅、总参谋部、总政治部《关于进一步做好从全日制高等学校在校学生中征集新兵工作的通知》和《2008年度各级各类院校应届毕业生工作的通知》(参动[2008]13号)及国征[2008]3号文件精神,结合我校实际,特对《南昌工程学院大学生应征入伍工作实施办法》(南工字[2005]43号)做补充规定。

第一条  学校调整大学生应征入伍工作领导小组,大学生应征入伍工作领导小组组长由学校分管学生工作副院长担任,成员由军体部、学工处、教务处、招就处、保卫处等单位负责人组成。领导小组办公室挂靠在军体部,负责组织、开展大学生应征入伍工作。

第二条  应征学生入伍后,学校保留其学籍至退出现役后一年,并在批准入伍的同时,办理休学手续。休学时间以入伍时的下一学期初开始,以年为单位,在新兵检疫复查期间退回或因身体原因不宜继续在部队服役中途退役的,学校按学籍管理规定准其复学。

第三条  应征入伍的学生本学期课程(包括公选课)成绩由系(院)任课教师根据其平时学习情况或该班的平均成绩确定;成绩低于68分的按68分计,并输入电子教务系统。

第四条  学生入伍时为毕业班的,专科生第六学期、本科生第八学期按教学计划规定的科目视为合格,由学校征兵领导小组根据其在部队的情况给予审定。

第五条  毕业班入伍学生申领毕业证书和学位证书。

1、学生本人在入伍时所在年级毕业当年的5月份向军体部提出申领毕业证和学位证书报告,并提交部队对本人的综合鉴定和不少于2000字的反映本人在部队期间的学习和锻炼情况汇报;

2、教务处和校学术学位评定委员会根据学校学籍与学位管理文件,核发毕业证书和学位证书。

第六条  本条补充规定若与原文件抵触以此文件为准。

 

  

                                                               二○○九年三月二十五日

关闭窗口

推荐文章  

 

· 《南昌工程学院教学管... 2014/03/18
· ·总纲· 2011/07/05
· ·质量工程管理· 2011/07/05
· ·学籍学位管理· 2011/07/05
· ·专业建设与管理· 2011/07/05
热门文章  

 

· 《南昌工程学院教学管... 2014/03/18
· ·总纲· 2011/07/05
· ·质量工程管理· 2011/07/05
· ·学籍学位管理· 2011/07/05
· ·专业建设与管理· 2011/07/05

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved