首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>规章制度>>教学管理文件>>正文
 

 

南昌工程学院进修学员管理办法
2016-11-09 15:40  

南工发[2016]87号

 

为满足社会人员对我校专业和课程学习的需求,根据教育部有关文件精神,在不影响正常教学秩序的前提下,学校可适当接纳进修学员进入普通全日制教学班插班学习。为加强进修学员的管理工作,根据学校教学工作情况制定本办法。

一、进修对象

1.进修学员是指经学校批准参加全日制普通班学习的,未取得全日制普通生学籍资格的人员,属非学历教育。

2.进修学员必须思想品德优良,身体健康,具有高中(或相当)及以上文化程度。

二、进修方式

1.进修形式分为学年度进修、学期进修、单科进修等。

2.进修学员可随专业班级系统学习,也可跨专业、跨年级、跨学院选课学习。

三、进修管理

1.进修学员的教学管理按全日制普通生有关教学管理规定执行,由进修所属学院负责。

2.进修学员进修期间,应遵守国家的法律法规和学校的规章制度,接受学校的管理,并参加所在班级的活动。对违犯校规校纪者,学校有权取消其进修资格。

3.进修学员不参加所在班级的测评及有关学习评比,不享受普通全日制在校生的一切待遇。

4.进修学员凭学员证到计财处办理相应类别的一卡通。

5.进修学员可按学校规定到图书馆办理图书借阅手续。

6.在学校宿舍资源许可的情况下,由学校宿舍管理部门安排住宿,住宿费按学校有关规定收取。在学校宿舍资源紧张的情况下,学员自行解决住宿。

四、进修程序

1.进修人员持个人书面申请、身份证和一寸免冠照片三张,在开学前一周内向学校教务处提出申请。经同意后,与教务处签订进修协议,凭协议至学校财务部门交纳进修费,并凭所交费用收据至教务处办理入学手续,之后到所属学院办理报到手续。

2.课程考核后,任课教师将成绩和试卷交进修学员所在学院,由学院进行成绩和试卷管理,并将课程成绩报教务处备案。

3.进修结束时,进修学员到教务处领取离校手续单,然后到有关部门办理离校手续。办完全部手续后,到教务处交回离校手续单。

4.教务处为进修完毕的学员发放列有课程成绩的写实性进修证明。

五、收费办法

1.进修学员必须在学习前交纳进修学费。收费标准参照《江西省发改委关于核定我省专业技术人员继续教育培训收费标准的复函》(赣发改收费字[2008]28号)、《南昌工程学院事业服务收入管理暂行办法》(南工发[2010]85号)文件执行。

2.学校不负责进修学员进修期间的书本费、医疗费和生活补贴等费用。

3.进修学员由于自身原因或违纪终止进修学习,所交进修费用一律不退还。

六、其它

1.进修学员由教务处归口管理,其它部门和个人不得私自接受进修学员。

2.本办法由教务处负责解释。

3.本办法自公布之日起执行,原《南昌工程学院进修学员管理暂行办法》(南工教字[2008]22号)文件同时废止。

 

 

二〇一六年七月十二日

关闭窗口

推荐文章  

 

· 《南昌工程学院教学管... 2014/03/18
· ·总纲· 2011/07/05
· ·质量工程管理· 2011/07/05
· ·学籍学位管理· 2011/07/05
· ·专业建设与管理· 2011/07/05
热门文章  

 

· 《南昌工程学院教学管... 2014/03/18
· ·总纲· 2011/07/05
· ·质量工程管理· 2011/07/05
· ·学籍学位管理· 2011/07/05
· ·专业建设与管理· 2011/07/05

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved