首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>规章制度>>教学管理文件>>正文
 

 

南昌工程学院课程建设评估办法(试行)
2016-11-09 15:48  

南工发[2009]40号

 

第一章   

第一条  为贯彻落实教育部《关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》、《关于加强质量工程本科特色专业建设的指导性意见》与《南昌工程学院关于推进课程建设的意见》,充分发挥教学单位课程建设的积极性和创造性,全面提高学校课程建设的总体水平,结合学校实际,特制定本评估办法。

第二条  课程建设评估原则。坚持定量评价与定性评价相结合;定期评估与随机评估相结合。

第三条  课程建设评估对象。本科专业人才培养方案中的课程。

第四条  课程建设评估内容。教学团队、教学建设、教学内容、教学方法与手段、课程考核等。

第二章  评估组织与实施

第五条  各系(院、部)成立课程建设评估小组,其职责是在系(院、部)的领导与教育教学评估中心的指导下,组织实施课程建设的系级评估。

第六条  教育教学评估中心组织成立校课程建设评估专家组,其职责是组织实施课程建设的校级评估。

第七条  各系(院、部)课程建设评估小组参照《南昌工程学院课程建设评估指标体系》进行课程建设的系级评估。通过了系级评估的课程报教育教学评估中心备案,并可申报参加校级评估。

第八条  校课程建设评估专家组根据学校工作的需要,按照《南昌工程学院课程建设评估指标体系》组织课程建设的校级评估。

第九条  教育教学评估中心对系级课程建设评估结果实行抽查。

第三章  评估结果与使用

第十条  评估指标体系中,一级指标6项,二级指标15项,观测点18个,其中核心观测点8个。等级标准分ABCD级,等级系数分别为1.00.80.60.4。评估数据以近三年的为准。课程建设评估的结果设优秀、良好、合格、不合格四个等级,标准如下:

1、优秀:总分≥85分;且全部观测点中,A12C4D=0,核心观测点中,A5

2、良好:总分≥70分;且全部观测点中,A6C5D3,核心观测点中,A2D2

3、合格:总分≥60分;且全部观测点中,A3C8D6,核心观测点中,D3

4、不合格:总分<60分。

第十一条  课程评估结果报学校公布,并作为课程等级分类的依据。

第四章   

第十二条  专科专业课程的建设评估参照本办法执行。

第十三条  本办法解释权属教育教学评估中心。

第十四条  本办法自公布之日起施行。

附件:略

 

                                             

                                                                   二〇〇九年五月十二日

关闭窗口

推荐文章  

 

· 《南昌工程学院教学管... 2014/03/18
· ·总纲· 2011/07/05
· ·质量工程管理· 2011/07/05
· ·学籍学位管理· 2011/07/05
· ·专业建设与管理· 2011/07/05
热门文章  

 

· 《南昌工程学院教学管... 2014/03/18
· ·总纲· 2011/07/05
· ·质量工程管理· 2011/07/05
· ·学籍学位管理· 2011/07/05
· ·专业建设与管理· 2011/07/05

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved