首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>实践教学>>制度与规范>>正文
 

 

教育部办公厅关于做好《学位论文作假行为处理办法》实施工作的通知
2015-01-15 14:49  

 

教研厅函〔2013〕2号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

为做好《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号,以下简称《办法》)实施工作,进一步加强学风建设,现将有关事项通知如下:

一、各省级教育行政部门和学位授予单位要高度重视,切实抓好《办法》的学习宣传和贯彻实施工作,进一步规范学位论文管理、加强学风建设,努力营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围。

二、学位授予单位要根据《办法》,结合本单位实际制订实施细则,细化表述学位论文作假行为,明确指导教师的职责,落实学位论文作假行为的调查和处理机构,规范调查和处理程序。学位授予单位制订的实施细则,须报省级教育行政部门备案。

三、学位授予单位要按照《办法》要求,在对有学位论文作假行为的学位申请人员、指导教师及其他有关人员做出处理决定前,将调查情况和拟处理决定告知当事人并听取当事人的陈述和申辩。处理决定书应当送交当事人本人。当事人对处理决定不服的,可按照有关规定,向学位授予单位或省级教育行政部门提出申诉。

四、教育部将在“中国学位与研究生教育信息网”(网www.chinadegrees.cn)建立“学位论文作假行为处理备案信息平台”(简称“信息平台”)。从本通知发布之日起,学位授予单位必须在学位论文作假行为处理结束后的30天内,填写《学位论文作假行为处理备案信息表》,将处理情况通过“信息平台”报教育部学位管理与研究生教育司备案。学位授予单位可通过“信息平台”,核查有关学位申请人员的信息。各省级教育行政部门和学位授予单位请将《办法》实施过程中的有关情况及时反馈教育部学位管理与研究生教育司(通讯地址:北京市西单大木仓胡同35号;邮编:100816)。

                        

                                            教育部办公厅 2013年3月5日

关闭窗口

推荐文章  

 

· 2015年学位论文质量盲... 2016/05/20
· 关于印发《江西省学士... 2015/03/05
· 关于2014-2015年度本科... 2015/03/05
· 关于2014届学士学位论... 2015/03/05
· 南昌工程学院关于学位... 2015/01/15
热门文章  

 

· 关于公布2016-2017-2学... 2017/06/04
· 关于公布2017年返校、... 2017/04/21
· 关于2017年上半年全国... 2017/04/19
· 关于2016-2017-2学期of... 2017/03/10
· 关于2017年上半年全国... 2017/03/10

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved