首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>实践教学>>教学环节管理>>正文
 

 

2011-2012第2学期实践教学检查通知
2012-04-09 09:16  

各院(系、部):

    为落实校领导在2012年工作布置会上的讲话精神和学校“三乐两校”主题教育活动要求,认真按照本科教学工作合格评估要求做好实践教学相关工作的整改,巩固实践教学成果,进一步提高本科实践教学质量和水平。经研究决定,教务处将联合设备与实验室管理处、教育教学评估中心开展实践教学中期检查暨毕业设计(论文)初期检查,具体事项如下:

一、校内实验实习检查

1、检查时间:第7-11周随机检查。

2、检查地点:课程所在实验(实训)室、校内外实习地点。

3、检查范围:本学期校内开设的实验、实习、实训、课程设计等实践课程。

4、检查内容:课前准备、教学资料、课堂纪律、教学效果等方面

二、校外实习检查

1、检查时间及范围:本学期在校外开设的集中实践环节随机检查。

2、检查内容:

①是否有实习相关的教学资料:管理文件、规章制度、指导书、任务书、实习大纲、实习计划、实习教学安排、实习总结等。

②是否有专门且较稳定的指导教师与辅助人员。

③实习场地与设施是否能够满足教学及学生生活需要。

④实习经费是否到位,学生对经费使用情况是否知情。

三、毕业设计(论文)初期检查

1、检查时间

4月12日至4月13日,详见毕业设计(论文)初期检查安排表。

2、检查内容

本科毕业班:毕业设计(论文)课题申报表、选题登记表、任务书、指导书、开题报告、学生校外进行毕业设计(论文)审批表、校外进行毕业设计(论文)院系汇总表、初期自查情况记录表等材料及结合专家审题意见进行整改的情况。

专科毕业班:毕业设计(论文)课题申报表、选题登记表、任务书、指导书、学生校外进行毕业设计(论文)审批表、校外进行毕业设计(论文)院系汇总表及初期自查情况记录表。

各院(系、部)按班级将毕业设计(论文)有关资料于4月12日之前收集整理好,摆放到本院(系、部)会议室,以便检查。

3、检查形式

各院(系)在4月12日之前完成自查并填写《南昌工程学院      级毕业设计(论文)初期自查情况记录表》;检查组成员在各院(系、部)自查基础上对指定的毕业设计(论文)相关材料进行集中检查,并填写《南昌工程学院      级毕业设计(论文)初期检查情况记录表》

4、检查地点

各院(系、部)会议室。

四、毕业设计(论文)指导情况检查

1、检查时间

整个毕业论文指导过程。

2、检查内容

毕业设计(论文)的执行情况;指导设计(论文)进度情况;毕业生校外做毕业设计(论文)的情况。

3、检查形式

随机抽查。

4、检查地点

毕业设计(论文)指导场地。

 

 

教务处

2012年3月31日

附件【南昌工程学院2011-2012学年第2学期集中实践环节统计表(汇总).xls已下载
附件【附件3 南昌工程学院校内实习(实训)检查记录表.doc已下载
附件【附件2 南昌工程学院实验检查记录表.doc已下载
附件【附件1 校内实践教学检查安排表.doc已下载
附件【实验(实训)室开课安排表(第二版3.22).xls已下载
关闭窗口

推荐文章  

 

· 2015年学位论文质量盲... 2016/05/20
· 关于印发《江西省学士... 2015/03/05
· 关于2014-2015年度本科... 2015/03/05
· 关于2014届学士学位论... 2015/03/05
· 南昌工程学院关于学位... 2015/01/15
热门文章  

 

· 关于公布2016-2017-2学... 2017/06/04
· 关于公布2017年返校、... 2017/04/21
· 关于2017年上半年全国... 2017/04/19
· 关于2016-2017-2学期of... 2017/03/10
· 关于2017年上半年全国... 2017/03/10

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved