首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>实践教学>>教学环节管理>>正文
 

 

关于2014-2015年度本科毕业设计(论文)相关工作的通知
2015-03-05 09:20  

 

各学院:

一直以来,我校十分重视本科毕业设计(论文)工作。在新的形势下,为了不断提升毕业设计(论文)质量,进一步推进毕业设计(论文)的校、院两级管理工作势在必行。现将相关工作要求或者重申如下:

1.工作组织。毕业设计(论文)相关工作按照校、院两级管理进行,学校层面主要负责目标、规范、监督和评价等工作,各学院主要负责日常组织和管理等工作。

2.时间进度。毕业设计(论文)相关工作程序进度安排的主要参考依据为《南昌工程学院本科毕业设计(论文)工作程序指导性意见》(试行)。学校仅对答辩、评优、成绩评定等少数环节做时间节点等硬性要求。其它环节的工作要求,各学院可以依据各自特色,制定符合不同学科和专业特点的工作程序,经教务处批复后执行。

3.学校工作重点。学校的工作重点是:定目标、促规范、抓评价。

1)定目标。一是合格率目标,一般按上一学年度各本科专业授学士学位人数不少于2%的比例进行抽查(不足40人抽1人)。若发现问题,按照《南昌工程学院关于学位论文作假行为处理实施细则》(南工发〔201387号)进行处理。二是优秀率目标。要求各本科专业近三年获得校级优秀毕业设计(论文)的学生人数平均值不少于3%(不足30人按不少于1人计算)。

2)促规范。一是规范工作总结,具体包括学院和各本科专业的初期、中期等阶段工作小结与工作总结。二是规范各类相关数据的汇总、整理和上报。三是规范各类相关资料的归档和整理,特别是优秀毕业设计(论文)摘要的汇编整理工作。

3)抓评价。学校将根据工作需要,不定期地组织相关检查和抽查工作。通过多种方式,对各学院以及各本科专业毕业设计(论文)工作进行综合评价,并予以反馈。

4.学院工作重点。严格按照学校毕业设计(论文)相关文件,规范和细化各环节和工作程序的管理。与往年不同的是,今年的初期检查和中期检查,改由各学院自行组织,提交学院和各本科专业的阶段工作小结;学术不端检测和盲审工作,改由学院自行组织,相关数据做好汇总、整理和分析,学术不端检测和盲审工作的标准,要求参照上一年度的相关通知执行。

5.学士学位论文抽查工作。按照《江西省学士学位论文质量抽查办法(试行)》(赣学位〔201420号)要求,201534月,江西省人民政府学位委员会办公室将对各本科高校组织第一次学士学位论文质量抽查工作。抽查的对象为上一学年授予学位的本科生学位论文(含毕业设计);抽查的方式采取随机抽样,一般按上一学年度各有关高校各本科专业授学士学位人数1-2%的比例进行抽查(不足50人抽1人)。学校近期将组织开展2014届各本科专业学士学位论文的抽查工作。请予以高度重视。

 

特此通知。

 

教 务 处  

201533

关闭窗口

推荐文章  

 

· 2015年学位论文质量盲... 2016/05/20
· 关于印发《江西省学士... 2015/03/05
· 关于2014-2015年度本科... 2015/03/05
· 关于2014届学士学位论... 2015/03/05
· 南昌工程学院关于学位... 2015/01/15
热门文章  

 

· 2017-2018-1学期老生辅... 2017/09/18
· 关于2017-2018-1学期开... 2017/09/02
· 关于公布2016-2017-2学... 2017/06/04
· 关于公布2017年返校、... 2017/04/21
· 关于2017年上半年全国... 2017/04/19

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved