首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>教室管理>>技术交流>>正文
 

 

我校召开2016年教学工作会暨本科教学工作审核评估动员大会
2016-05-24 18:50  

 

58日,学校2016年教学工作会暨本科教学工作审核评估动员大会在图书馆报告厅隆重召开。校领导刘谟炎、金志农、张立青、梁钢、吴泽俊、汪胜前、李明、樊后保、汪荣有、胡敏出席会议。全校副科级以上干部、教研室主任、专业负责人、实验中心主任、教学秘书、教务员、教师代表、受表彰教师以及教务处、教育教学评估中心全体人员共300余人参加了会议。

  http://www.nit.edu.cn/__local/2/34/4B/51101F8B4E117B21BE96EC74EB0_E3A498BC_15DDF.jpg

刘谟炎在会上作了《齐心协力、精益求精,确保以优良状态通过本科教学工作审核评估》的讲话。他指出本科教学工作审核评估包括学校定位与目标等重大项目,涵盖了学校工作的方方面面,事关学校的前途命运和发展,关乎学校的社会地位和影响。学校党委高度重视,将接受审核评估列为今年学校的重点工作,讨论通过了《本科教学审核评估工作方案》,对进一步加强审核评估迎评工作提出了五点要求:一是校党委要把评估工作作为党委和学校整体工作中的重中之重,摆在重要议事日程,经常听取汇报、加强研究;二是学校各级领导干部和广大师生员工要按照本科教学工作审核评估实施方案,迅速行动起来,要有评比、有督促,切实把这项工作抓紧抓好;三是学校专门成立本科教学评估与建设工作领导小组,校领导全体参与,领导小组下设办公室,学校各级领导、各部门和院(部)要大力支持评建办公室积极开展工作;四是按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,做到边学边改、边评边改、边整边改,抓住工作重点和薄弱环节,采取切实有效措施加以整改;五是全校各级领导干部要高度重视,把这项工作作为重点工作抓好,以这次评估为契机,不断推动学校学风、教风、校风以及领导干部工作作风建设。

刘谟炎对做好本科教学评建工作提出了两点意见。一是统一思想、提高认识,切实增强做好教学审核评估工作的紧迫感和责任感。认识到教学审核评估,是对学校人才培养质量、自主办学能力、教学水平、整体工作和干部作风的检验;教学审核评估,对于学校开拓创新、把握规律、提升内涵、拓展外联和发展升级至关重要。二是强化责任、落实任务,努力提升本科教学审核评估工作的质量和效果。做到在宣传发动上“全覆盖”、在整改提高上“无死角”、在特色凝练上“显双特”、在质量进度上“求精准”、在报告撰写上“出精品”、在责任落实上“三到位”(即责任落实到位、任务落实到位、进度落实到位)。

刘谟炎强调,审核评估不仅仅是一次检验,更是一次机遇。各级领导干部要按照“三严三实”的要求,以严的精神、实的作风,主动担责,落实好本科教学审核评估各项工作任务。要把做好本科教学审核评估工作与开展“两学一做”学习教育结合起来,振奋精神、团结拼搏、扎实进取、埋头苦干,确保顺利通过这次审核评估,不断推进学校发展上台阶,努力开创学校更加美好的未来。

金志农在会上作了题为《以审核评估为契机,加强内涵建设,全面提高应用型人才培养质量》的报告。报告提出,要从四个方面做好迎评工作:一是统一思想,深入理解本科教学工作审核评估的意义;二是认真学习,深刻领会本科教学工作审核评估的内涵;三是真抓实干,扎实推进学校本科教育内涵建设;四是落实责任,切实做好本科教学工作审核评估的迎评工作。

报告强调,本科教学工作审核评估是对学校本科人才培养工作的全面检查和指导,也是对学校整体工作的全面检阅和把脉。本科教学工作审核评估是总结办学经验、查找问题的契机,也是凝心聚力、推动学校事业发展的强大引擎。报告号召,全校师生要进一步找出差距,明确目标,拓宽思路,实现学校又好又快发展。要增强紧迫感和责任感,以大局为重,以事业为本,以奉献为荣,以实干的精神、实干的形象、实干的成果,以优良的状态迎接本科教学工作审核评估。

http://www.nit.edu.cn/__local/A/50/1A/E5A4CFD49DB69C0354BE7D598B5_E9DF73EA_F64E.jpg会议邀请淮阴师范学院校长朱林生作了题为《教学工作审核评估学校评建组织工作:把好“六关”、追求“六化”——以淮阴师范学院为例》的审核评估专题辅导报告。朱林生从认识审核评估、何谓有效评建、影响有效性的关键因素、提供一个“解决方案”等四个方面对如何保障审核评估学校评建工作的有效性进行了详细的讲解和深入的阐述。

会上,信息工程学院副院长刘光明和外国语学院院长刘桂兰先后作了本科专业综合评价工作经验交流发言。

会议还对2015年度省级本科教学工程项目、院(部)教学管理状态考评先进单位、先进实验室、师德建设先进集体、师德先进个人、师德标兵、优秀实验技术人员、青年教学之星、十佳青年教师进行了表彰。(/教务处 /潘旭)

  http://www.nit.edu.cn/__local/8/98/7A/31CD3B23213EF1D5C9AA6BA0144_49729598_E2B2.jpg    http://www.nit.edu.cn/__local/B/A0/CE/AC80C11C3FA16C9BB8C6FD6955F_615189F2_107AC.jpg

刘谟炎书记发表讲话                                  金志农校长作动员报告

  http://www.nit.edu.cn/__local/D/F7/CF/32F7A8636E01ED5AF86597FD96B_38C14E3D_15C1F.jpg    http://www.nit.edu.cn/__local/F/0E/0D/B50D9C362B1B8A75421C9DED41A_55410E39_1574A.jpg

表彰先进

 

 

关闭窗口

推荐文章  

 

· 2015年学位论文质量盲... 2016/05/20
· 关于印发《江西省学士... 2015/03/05
· 关于2014-2015年度本科... 2015/03/05
· 关于2014届学士学位论... 2015/03/05
· 南昌工程学院关于学位... 2015/01/15
热门文章  

 

· 关于公布2016-2017-2学... 2017/06/04
· 关于公布2017年返校、... 2017/04/21
· 关于2017年上半年全国... 2017/04/19
· 关于2016-2017-2学期of... 2017/03/10
· 关于2017年上半年全国... 2017/03/10

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved