首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
 

关于开展2017-2018-2学期教学档案归档及试卷检查工作的通知
2018-10-24 14:15  

各教学单位:

    根据学校教学管理规范要求,为进一步规范各类教学档案管理,教务处将联合教学评估中心组织开展对上学期教学档案归档情况进行全面检查。现将有关工作安排通知如下:

一、检查的内容

    本次检查主要以课程归属为单位,检查所有课程的试卷及其相关的教学档案的归档情况,并开展专业核心课程的期末考试试卷专项检查。

    (一)教学档案归档情况

    1、2017-2018学年第二学期所有课堂教学课程的教学大纲、授课计划的归档情况。

    2、2017-2018学年第二学期所有课程的考试及补考试卷(包括以作业、论文、报告、口试等形式的课程考核材料)的归档情况,执行标准是《南昌工程学院课程考试管理办法》。

    3、2017-2018学年第二学期所有的实验、集中实践等课程的相关材料归档情况(包括毕业设计(论文)及过程管理手册、实验(实习)报告、任务书、指导书以及实验室管理记录等教学资料)。

    (二)专业核心课程的期末考试试卷专项检查。

    在试卷及相关考核材料归档的基础上,对专业核心课程的期末考核材料进行专项检查。主要针对专业核心课程建设情况、教学大纲、执行计划、课程教案和试卷等内容之间的一致性以及能力考核等方面进行全面评价。强调能力培养、学习过程管理,为专业核心课程考核方式改革总结经验。

    二、检查形式

本次试卷抽查分学校抽查和院部自查两个层面进行。

1、院部自查

    院部层面负责组织人员对上学期所有的教学档案进行归档和自查,针对所属专业核心课程进行试卷分析,形成检查报告,并填写好“2017-2018-2学期专业核心课程目录及考核方式改革情况统计表”。

2、学校抽查

学校层面主要负责对各院部相关教学材料的归档情况进行抽查,并根据各院部提交的“2017-2018-2学期专业核心课程目录及考核方式改革情况统计表”抽查至少3门专业核心课程教学及考核材料(大纲、授课计划、试卷及考核材料)进行深度分析。

三、时间安排

1、院部归档及自查阶段:

本次检查院部归档及自查时间截止时间为11月2日,由各学院自行安排。并于11月5日下班前提交院部自查总结和“2017-2018--2学期专业核心课程目录及考核方式改革情况统计表”。

2、学校抽查阶段为11月12日至23日,由教务处,教学评估中心组织专家进行的抽查,并形成检查通报。

 四、注意事项

  1、请各院部高度重视,按照相关要求开展教学档案归档和自查工作,并根据检查意见及时进行改进。

  2、本次教学档案检查工作中,一旦发现问题情节严重者,经复核后情况属实,将按照《南昌工程学院教学事故认定和处理办法》相应条款执行。

 

教务处、教学评估中心

2018年10月24日

附件【附件:2017-2018-2学期专业核心课程目录及考核方式改革情况统计表.xlsx已下载
附件【关于开展2017-2018-2学期教学档案归档及试卷检查工作安排的通知.docx已下载
关闭窗口

推荐文章  
· 2018年暑期选送优秀本... 2018/03/29
· 关于2018年暑期选送优... 2018/02/28
· 2015年学位论文质量盲... 2016/05/20
· 关于印发《江西省学士... 2015/03/05
· 关于2014-2015年度本科... 2015/03/05
热门文章  
· 关于新生摸底考试安排... 2018/09/14
· 关于2018年下半年全国... 2018/09/07
· 关于2018-2019-1学期开... 2018/08/25
· 关于公布2018年上半年... 2018/06/13
· 关于2017-2018-2学期期... 2018/06/13

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved