首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
 

教务处党支部学习贯彻习近平总书记有关疫情防控重要讲话和指示精神
2020-02-16 22:52  

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,并作出一系列重要指示,提出明确要求。近日,教务处党支部组织全体党员通过“学习强国”平台和中国共产党员网集中学习了习近平总书记有关疫情防控重要讲话和指示精神。党员们还结合自我疫情防控和工作实际谈了学习感悟体会。

支部书记邓承志表示,坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。党员要发挥先锋模范作用,主动做好疫情防控工作,积极研判疫情期间的教学工作,抓实抓细教学各环节的要求,做好线上线下教学平台科学对接与有效监控,积极为全体教师和学生做好教学服务与学习指导,紧紧依靠全体师生打赢疫情防控阻击战。

支部统战委员谢云敏表示,坚持以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,坚决打赢疫情防控的人民战争。在切实做好个人防护措施的同时,坚持居家分散上班,应对疫情,做好本职工作,做好延期开学教学运行预案,积极响应“不停教、不停学”,做好线上教学的各项准备工作,把疫情对教学工作的影响减少到最低程度。

支部纪检委员卢成林表示,疫情战役面前,加强政治站位,疫情防控是全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。积极贯彻落实党中央疫情防控统一部署以及学校有关疫情防控工作方案,做好个人及家庭安全防范,积极筹划延期开学工作安排,积极参与线上教学与线下教学融合与对接。确保疫情期间各项教学工作落到实处。

支部宣传委员张荣富表示,作为高校教师,面对疫情,积极乐观的情绪、健康向上的心态、理性科学的认知,也是一种强大的免疫力。党员同志要不忘初心,牢记使命,主动担当,积极作为,做好个人防护,不偏听偏信、不盲从跟风、不信谣传谣,坚定战胜疫情信心。同时发挥党员教师的先锋模范作用,做好疫情宣传教育和舆论引导工作,广泛普及科学防护知识,帮助广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,切实抓好疫情防控与教书育人“两不误”。

支部组织委员李硕表示,在2020年春季的疫情防役工作当中,看到了各个行业、各条“战线”的党员干部们“五加二”“白加黑”的忘我工作状态,目的只有一个,打赢这场疫情防控阻击战。习近平总书记的讲话给我们注入抗击疫情的信心和力量。疫情就是命令,“你我他”都是并肩而行的战士。虽然没有能力像医生、护士一样请战奔赴一线,像警察、公务人员一样守卫群众,但是可以从自己身边的事情做起,做好个人和家人的疫情防护工作,时刻关注疫情进展,杜绝传播虚假信息,保持信息畅通,以一级响应的模式落实各项工作。危机时刻,尽己所能为老师和同学们做好服务。 

党员张燕婷表示,作为一名普通党员,从1月开始持续关注疫情发展,从偶尔浏览新闻到随时关注更新,从一开始到不在意到现在的居家隔离,勤洗手、消毒,从享受假期生活到现在的居家弹性工作,随着疫情的发展,自己的内心有很多的感触。这种感触是对不顾感染风险奋战在一线的医护人员的敬佩,是看到政府派出了多架包机接回海外同胞身为中国人的骄傲,是看到大家积极捐款、捐物资的感动,是看到从党中央到各级人民政府实施强有力的措施,控制疫情的欣慰。从没有像现在这样让自己感受到大家都是中国人,同舟共济,患难与共。学习了习总书记的讲话后,更是精神为之振奋,相信在总书记的带领下,我们一定能夺取这次疫情防控阻击战的全面胜利。

党员张纯表示,疫情期间,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策的决定,从自身做起,以身作则,并宣传教育身边的亲戚朋友做到,不走亲访友、不聚集、不逛街、不出门,严格做到勤洗手,保证家庭日常通风,做到科学防控。

党员胡建议表示,有一种召唤叫危难,有一种付出叫真情,有一种勇敢叫责任,有一种大爱叫逆行!2020年我们的假期因为疫情而延长了,但这个春天我们上班却特别的早!因为我们明白:疫情就是命令,防控就是责任!疫情阴霾终将散去,温暖春光必将到来!让我们团结起来,勠力同心、守望相助、共克时艰,用崭新的课堂形态迎接疫情挑战,以实际行动,为打赢这场疫情阻击战,展现南工人的责任担当,为共同守护中华民族的美好家园贡献自己的力量!(文/张荣富)

关闭窗口

推荐文章  
· 关于进一步加强大中专... 2019/06/11
· 关于开展2019届本科毕... 2019/05/16
· 关于2019届本科毕业设... 2019/04/26
· 关于开展2018-2019-2学... 2019/03/22
· 2018-2019-2学期实验课... 2019/03/12
热门文章  
· 关于做好2019-2020-1学... 2019/12/27
· 关于2019-2020-1学期期... 2019/12/26
· 关于2019年下半年学校... 2019/12/02
· 关于开展2018-2019-2学... 2019/10/21
· 关于公布2019-2020-1学... 2019/09/27

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved