首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>学籍管理>>学籍服务>>正文
 

 

教学信息科办事服务指南
2017-03-10 15:54  

教学信息科办事服务指南


教学信息科地址:行政楼209室


一、遗失原学历、学位证书,办理学历、学位证明书


1. 每本证书需提供本人近期两张两寸彩色标准照,并将标准照电子稿发到jwk@nit.edu.cn邮箱,邮件标题为“学历学位证明书”和申请人姓名身份证号,并提供登载有证书遗失声明(姓名、证书号、专业、本专科、取得证书日期)的市级或以上级别的当日完整报纸一份(可委托学校代办登载遗失声明)。


2. 07年及以后毕业生需凭离校手续单领取补办的毕业证书。2015年开始离校学生,办理齐了网上离校手续的,不需要提供离校手续单。


3. 工作日受理,每学期中、末各办好证书一次。


二、学生办理休学手续


1、学生提出休学异动申请(填写《南昌工程学院学生申请休学审批表》,见“常用表格”)


2、学籍科做异动记录


3、在两份学籍表上记录并取出另行存放


4、给学生所属院系、计财处及学生本人开具通知单及回执单,回执单签收后交学籍科存档



三、学生办理复学手续


1、学生提出复学异动申请(填写《南昌工程学院学生申请复学审批表》,见“常用表格”)


2、学籍科做异动记录


3、新增课程


4、将休学时取出的两份学籍表记录后放入复学后的班级


5、给院系、计财处及学生本人开具通知单及回执单,回执单签收后交学籍科存档


四、学生办理转专业手续


1、学生提出转专业异动申请(填写《南昌工程学院学生申请转专业审批表》,见“常用表格”)


2、学籍科做异动记录


3、增删课程


4、将两份学籍表记录后放入新班级


5、给院系、计财处及学生本人开具通知单及回执单,回执单签收后交学籍科存档


五、学生办理留(降)级手续


1、学生提出留(降)级申请(填写《南昌工程学院学生申请留(降)级审批表》,见“常用表格”)


2、学籍科做异动记录


3、增删课程


4、将两份学籍表记录后放入新班级


5、给院系、计财处及学生本人开具通知单及回执单,回执单签收后交学籍科存档



六、学生办理自动退学手续


1、学生提出退学申请(填写《南昌工程学院学生申请退学审批表》,见“常用表格”)


2、删除课程


3、学籍科做异动记录


4、将退学文件发给学工处、计财处、招就办、学生所在院系及本人,回执单签收后交学籍科存档


5、在两份学籍表记录,通知学生办理离校手续,打印成绩单,移交就业办学籍表、成绩单


七、学生办理学籍证明


1、学生提出申请


2、凭学生证办理


八、学生补办理学生证


1.需提供本人2张1寸彩色标准照,登载有毕业证书遗失声明的市级以上完整报纸一份(可委托学校代办登载遗失声明)。


2.受理时间每学期第13周下午,第15周周一下午领取办好的学生证


九、毕业生图像信息采集补拍证明


1、补拍前一周及补拍时间段内领取(补拍时间段见每年的毕业生图像采集通知)


2、凭学生证领取


十、退学学生肄业证办理


1、退学学生需在校学习一年以上,否则不予办理


2、提出申请,并提供本人一寸彩色免冠照片一张


3、凭离校手续单领取


十一、 学生办理课程成绩修改


1、任课教师提出申请(填写《南昌工程学院学生课程成绩修改申请单》,见“常用表格”)


2、学籍科做成绩修改


3、给课程所属教学单位回执单


十二、 学生办理课程缓考


1、学生在考试前提出申请(填写《南昌工程学院学生申请课程缓考审批表》,见“常用表格”)


2、学籍科对缓考课程标注,并将学生加入补考名单


3、给学生本人、课程所属教学单位回执单


十三、 学生办理课程成绩充抵


1、学生提出申请(填写《南昌工程学院学生课程成绩充抵审批表》,见“常用表格”)


2、学籍科进行课程充抵


3、给学生本人、课程所属教学单位回执单


十四、 办理删除已过课程


1、学生提出申请(填写《南昌工程学院学生申请已过课程删除选课申请表》,见“常用表格”)


2、学籍科进行课程删除


十五、 办理学生学籍信息修改手续


1、 学籍管理科只办理学生入学后由于户籍的身份证号、姓名、性别、出生日期、民族等关键信息发生了修改而进行的学籍信息修改。入学后未修改户籍信息,但户籍信息与学籍信息不一致的,由学校招生部门向生源地省招办申请修改。


2、 学生提出申请(填写《南昌工程学院学生申请学籍信息修改申请单》,见“常用表格”)


3、 给学生受理单


4、 学籍科进行审核,并报省教育厅审批(每年十月报一次)。


5、 通知学生省教育厅审批结果,进行学籍信息修改。


十六、打印成绩单流程


1.毕业班在毕业学年每学期可以班级为单位打印全班个人成绩单一份,打印时须凭“毕业班打印成绩单申请审批表”和办理人的学生证办理打印。


2.班级和个人打印成绩单受理时间为每周星期一,星期三,星期五下午 3点到4点.


3.已经毕业的学生成绩单在学校档案馆打印。


4.用人单位若需留存成绩单,可建议用人单位经办人在复印件上签字留存,以减少成绩单原件的用量。


关闭窗口

推荐文章  

 

· 2015年学位论文质量盲... 2016/05/20
· 关于印发《江西省学士... 2015/03/05
· 关于2014-2015年度本科... 2015/03/05
· 关于2014届学士学位论... 2015/03/05
· 南昌工程学院关于学位... 2015/01/15
热门文章  

 

· 关于公布2016-2017-2学... 2017/06/04
· 关于公布2017年返校、... 2017/04/21
· 关于2017年上半年全国... 2017/04/19
· 关于2016-2017-2学期of... 2017/03/10
· 关于2017年上半年全国... 2017/03/10

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved