首页|机构设置|规章制度|人才培养|教务运行|学籍管理|实践教学|教学建设|教室管理|综合治理|公共服务

 
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
 

关于办理2021级新生学生证及申请火车票学生优待卡等事项的通知
2021-10-12 16:50  

各学院:

    根据教学工作安排,现就2021级新生办理学生证有关工作安排如下:

一、关于学生证的办理

1.领取空白学生证书

10月14日前,以学院为单位,各学院指派一名负责教师按新生人数到北教学楼A103领取空白学生证。将学生证发给学生,不得收取费用。

2.信息填写

学生证由学生本人用黑色水笔以工整的楷体字填写,不得涂改。张贴一寸彩照(清晰的免冠照片)。学生证上的“购票优待证”页填写与家庭住址相符的最近乘车的火车站点。

3.学院审核

各学院应安排班主任或辅导员负责审核具体班级学生证照片和信息的真实性。

 办理流程:班主任或辅导员审核签名——学院学生管理办公室在第一页和假期火车票学生购票优待证页盖章——统一加盖学校钢印。

备注:学生证须经班主任或辅导员审核签字、并加盖院部学生管理办公室公章及学校钢印后方有效。

4.加盖钢印

以学院为单位,统一回收填写审核后的学生证至校办(行政楼328办公室)加盖钢印。盖印前请将学生证按班级、学号顺序排列,以便校办核对盖印名单和数量。具体的盖印时间安排见附件一。

二、学生证补办

学生应妥善保管好自己的学生证。一旦遗失或损坏,须学生证本人提出补办。遗失补办需要登报挂失。

三、学生火车票优待卡统计

1.每个学生只能申请一张火车票学生优待卡,每张卡可购买共“学制乘以4”次优惠票。

2.老生若火车优待卡损坏或者遗失的,可随新生申请补卡。

3.各学院分学制、新生、老生分别统计所需火车票优待卡的数量(新生与老生的及学制不同的优待卡不同)。并提交《火车票学生优待卡》统计表,统计表见附件二。

4.10月22日前,将各学院将《火车票学生优待卡》统计表纸质稿交教务处信息科(电话:0791-82086356,地点:北教学楼A103),各学院保留购卡学生名单。

教务处

2021年10月12日

 

附件【附件一.docx已下载
附件【关于办理2021级新生学生证及申请火车票学生优待卡等事项的通知.doc已下载
附件【附件二.docx已下载
关闭窗口

推荐文章  
· 关于召开南昌工程学院2... 2021/06/29
· 汪胜前副校长带队检查... 2021/05/28
· 关于开设创新创业教育... 2021/04/19
· 2020-2021-2学期实践教... 2021/01/22
· 关于进一步加强大中专... 2019/06/11
热门文章  
· 关于公布2021年学位外... 2021/04/30
· 关于落实2020-2021学年... 2021/04/23
· 关于2021年上半年全国... 2021/03/19
· 关于2020-2021学年第2... 2021/03/12
· 关于做好2021年春季学... 2021/03/03

 

  Academic Affairs Division of Nanchang Institute of Technology 天祥大道289 邮编:330099

Copyright © 2010 - 2011© 南昌工程学院教务处All Rights Reserved